В Киргизии разработана "Концепция реформирования органов внутренних дел на 2013-2017 годы"

Бишкек, 22 января 2013, 17:58 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев обсудил с главой МВД Шамилем Атахановым проект "Концепции реформирования органов внутренних дел Киргизской Республики на 2013-2017 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 22 января.

В ходе встречи премьер отметил, что главной целью концепции должно стать восстановление доверия народа к милиции. "Концепция рассчитана до 2017 года. Однако это слишком большой срок. Сегодня у нас нет времени столько ждать. Уже к концу этого года мы должны показать свою работу, чтобы люди поверили в реформы. Мы должны вселить нашим гражданам уверенность в том, что правопорядок в стране незыблем, и что уголовные дела будут беспристрастно доводиться до конца за короткое время", - подчеркнул Жанторо Сатыбалдиев.

По итогам совещания глава Кабмина поручил Министерству внутренних дел Киргизии в 10-дневный срок доработать проект концепции и провести обсуждение в широком формате на очередном совещании под руководством премьер-министра, обеспечить публикацию доработанного проекта концепции на сайтах МВД и правительства для осуществления общественного обсуждения, организовать проведение круглого стола по обсуждению проекта концепции, а также провести научную конференцию с участием как национальных, так и международных экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.