Между Россией и Ираном заключён "правовой союз"

Москва, 22 января 2013, 17:59 — REGNUM  Главы МВД Ирана и России подписали 22 января соглашение о сотрудничестве в области борьбы с преступностью, сообщает IRNA.

В ходе двухдневного визита в Иран глава МВД России Владимир Колокольцев встретился и провёл переговоры с иранскими официальными лицами по вопросам двухстороннего сотрудничества. Это первый визит министра внутренних дел России в Иран после победы исламской революции, совершаемый по приглашению его иранского коллеги.

Министр внутренних дел Ирана Мустафа Мухаммад Наджар после встречи с Колокольцевым, прибывшим в Иран во главе делегации российских силовых структур, в беседе с журналистами назвал Иран и Россию "двумя крупными и влиятельными державами на региональной и международной аренах", добавив, что президенты обеих стран выступают за развитие сотрудничества в политической, экономической и социальной областях, а также в сфере безопасности.

Как сообщалось накануне со ссылкой на главу МВД Ирана, стороны планируют подписать соглашения по борьбе с оргпреступностью, контрабандой "живого товара" и наркотиков, нелегальной миграцией, а также по координации действий и взаимодействию полицейских управлений с целью разработки новой стратегии обеспечения безопасности в регионе. В итоге руководители полицейских ведомств России и Ирана подписали соглашение о сотрудничестве, которое определит конкретные методы взаимодействия министерств.

Пресс-центр МВД РФ квалифицировал данное соглашение как "правовой союз" между МВД России и Исламской Республики Иран. Это первое соглашение, в котором определены формы и методы взаимодействия в области борьбы с преступностью. Министры внутренних дел в ходе встречи наметили пути расширения сотрудничества в области правопорядка и охраны границ, а также обсудили региональные проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.