В Самарской области в полиции 161 начальник получил дисциплинарное наказание

Самара, 22 января 2013, 17:39 — REGNUM  Глава регионального ГУ МВД Юрий Стерликов заявил, что принципиально относится ко всем фактам проступков, совершенных полицейскими. В 2012 году к строгой дисциплинарной ответственности привлечен 161 руководитель, четверо из них освобождены от занимаемой должности с последующим увольнением из органов внутренних дел.

Сегодня в ГУ МВД России Самарской области прошло расширенное заседание коллегии. В качестве положительных итогов деятельности за прошлый год руководство полиции отметило снижение убийств на 3,8%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 1,6%, изнасилований - на 6,7%, краж -на 3,4%, грабежей - на 17,2%, разбоев - на 28,1%, вымогательств - на 11,7%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Заявлено, что количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии, сократилось почти на четверть. Что касается фактов мошенничества, их число подскочило на 34,2%, половина из них - "телефонные" преступления с использованием средств сотовой связи. В прошлом году из незаконного оборота изъято более 96 кг наркотических средств, среди которых более 17 кг героина.

На коллегии было сказано, что из трех тысяч претендентов на службу в полиции путем тщательного отбора принято 1154 человека. В настоящее время в областном гарнизоне остаются неукомплектованными 244 единицы, желающих на которые в разы больше.

Как отметил глава регионального ГУ МВД Юрий Стерликов, в работе его сотрудников имеется и ряд недостатков, но ведомство открыто их освещает перед СМИ и общественностью. По подсчетам полиции, в 2012 году в СМИ размещено более 19 тыс. материалов о деятельности органов внутренних дел. Генерал Стерликов подверг критике ряд руководителей, не обеспечивших, по его словам, организацию работы на должном уровне, это Управление МВД по Самаре, по Тольятти, МУ МВД "Сызранское". Ставя задачи на первое полугодие 2013 года, главный полицейский региона особо отметил активизацию профилактической работы, направленной на предупреждение экстремистской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.