Депутат: Перевод 31-й больницы - самоубийство Смольного

Москва, 22 января 2013, 17:33 — REGNUM  Если 23 января вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская не придет в Законодательное собрание Санкт-Петербурга на час правительства, заменить ее может только губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом сегодня, 22 января, журналистам сказал депутат фракции "Яблоко" петербургского парламента Александр Кобринский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ольга Казанская, несмотря на то, что она - приличный человек, который всегда шел нам навстречу, еще и чиновник, действующий кулуарными методами, - продолжил "яблочник". - А мы должны публично с этим бороться".

Депутат также сообщил, что появилась информация о визите в Санкт-Петербург комиссии из Москвы, которая должна оценить ситуацию вокруг городской больницы №31. "Надеюсь, что власть не пойдет на самоубийство - а разрушение больницы будет самоубийством, - заявил Александр Кобринский. - Те люди, которые собирали подписи на Невском проспекте в одиночных пикетах против перевода больницы №31, ни от кого не слышали возражений".

Также Александр Кобринский отметил, что совместно с коллегой по фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Борисом Вишневским они направили письмо Президенту РФ, а также главам Государственной думы РФ и Совета Федерации с просьбой остановить переезд больницы.

Кроме того, парламентарии подготовили проект обращения всего Законодательного собрания Санкт-Петербурга к президенту РФ с тем чтобы, остановить разрушение больницы как следствие переезда Высшего и Арбитражного судов РФ. "Мы хотим перед каждым депутатом поставить вопрос: кто вы такой, человек или не человек? - сказал Александр Кобринский. - Потому что в этом вопросе нельзя оставаться нейтральным, можно быть либо человеком, либо людоедом. Ни один представитель провластных структур в Законодательном собрании Санкт-Петербурга не решается выступить за перенос больницы. Мы будем проводить пикеты, заниматься организацией митингов, собирать подписи. Это делают граждане, и мы им помогаем. Но есть то, чего граждане не могут. Прав депутата регионального парламента не так много, и мы должны использовать их все. Мы хотим разработать и внести на рассмотрение петербургского парламента законопроект о запрете органам исполнительной власти заниматься перепрофилированием и отчуждением зданий объектов здравоохранения".

Депутат также подчеркнул, что "корень зла - это переезд судов, 50 млрд рублей обойдется сам переезд и 15 млрд рублей - выкуп прав у инвестора, который занимается "Набережной Европы". "Местоположение судов записано в федеральных конституционных законах о системе судов РФ, - сказал парламентарий. - Месторасположение судов там черным по белому записано: город Москва. И чтобы изменить это, надо две трети голосов Государственной думы РФ, которых у "Единой России" нет. Однако в декабре был подписан указ президента РФ о переезде Высшего и Арбитражного судов РФ в Санкт-Петербург, что показывает степень пренебрежения законодательством и нашим парламентом".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 декабря 2012 года на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации было определено, что "медицинское обеспечение планируется на базе больницы № 31 Санкт-Петербурга", и Министерству здравоохранения России совместно с Администрацией Санкт-Петербурга поручено в двухнедельный срок предложить варианты перебазирования больничного оборудования и изменения места работы медицинского персонала.

Передача комплекса больницы № 31 в собственность федеральных органов власти и организация на ее базе обслуживания судей Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации может привести не только к уничтожению одного из лучших медицинских центров в стране, но и к гибели страдающих онкологическими заболеваниями детей, которые находятся в стационаре больницы №31 и не переживут транспортировки.

Планы правительства Санкт-Петербурга по переезду больницы №31 вызвали серьезный общественный резонанс, петербуржцы устроили 20 января народный сход, собравший около 200 человек, 21 января началась серия одиночных пикетов против переезда больницы №31. Кроме того, Смольный согласовал проведение акции протеста против переезда больницы №31 на Марсовом поле 23 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары