С начала 2013 года с учёта снялись более 1 тыс. брянских предпринимателей

Брянск, 22 января 2013, 17:37 — REGNUM  Количество индивидуальных предпринимателей резко уменьшилось в Брянской области: за два года их снялось с учета более 22 тыс. и это количество продолжает увеличиваться, сообщили Regnum Центр в пресс-службе отделения ПФР по Брянской области.

В Брянской области началась массовая сдача свидетельств о ведении индивидуальной предпринимательской деятельности. Только за первую половину января больше тысячи человек объявили, что прекращают заниматься бизнесом - в основном это мелкие предприниматели. В налоговых инспекциях стоят огромные очереди из желающих сдать свидетельство. По данным на 16 января в области снято с учета 1035 предпринимателей. Это в 2,5 раза больше, чем за 16 дней января прошлого года. Большинство (35,5%) - предприниматели города Брянска.

Массовое снятие с учета индивидуальные предприниматели в основном объясняют увеличением суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС). Если в прошлом году они должны были уплатить 17208 рублей 24 копейки страховых взносов, то в этом в два с лишним раза больше - 35664 рубля 66 копеек: 32479 рублей 20 копеек - на ОПС, 3185,46 рублей - на ОМС.

За последние два года в регионе значительно уменьшилось количество индивидуальных предпринимателей. Их снялось с учета более 22 тысяч. В целом снизилось количество предпринимателей, как поставленных на учет, так и снятых с него. С декабря прошлого года количество предпринимателей в области стало резко уменьшаться: с учета снялось более 2000 человек - почти в три раза больше, чем в декабре 2011 года. Такая динамика сохранилась и в наступившем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.