Сирийской оппозиции не удается сформировать переходное правительство

Анкара, 22 января 2013, 17:22 — REGNUM  Лидеры сирийской оппозиции заявили, что им не удалось объединиться для формирования переходного правительства Сирии, передает Reuters.

Как отмечается, переговоры представителей сирийской так называемой "Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил" (НКОРС), прошедшие в минувшие выходные в Стамбуле, продемонстрировали разногласия, имеющиеся в коалиции. "Это большой удар по революции против Башара Асада", - заявил на заседании один из оппозиционных лидеров, пожелавший остаться неназванным, так как работает в Сирии тайно.

Между тем, источники сообщили, что в то время, когда в Стамбуле проходило указанное мероприятие, глава коалиции Муаз Хатыб отправился в Катар, чтобы попросить финансовую помощь для переходного правительства.

Как говорится в заявлении комитета НКОРС, состоящего из пяти человек, в течение 10 дней они выдвинут предложения по формированию переходного правительства Сирии.

Вместе с тем, как отмечает агентство, единственным именем, выдвинутым на совещании в качестве возможного переходного премьер-министра Сирии было имя примкнувшего к оппозиции бывшего сирийского премьер-министра - Риада Хиджаба.

Стоит отметить также, что генсек ООН Пан Ги Мун и спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими в ходе встречи 21 января констатировали отсутствие прогресса в урегулировании сирийского кризиса и единодушного подхода у международного сообщества к данному вопросу. Они также выразили разочарование "убийствами и разрушениями, совершаемыми правительством и оппозицией, а также преумножаемыми поставками им оружия внешними силами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail