Евкурову удобнее зависеть от московского начальства, а не от избирателей: мнения

Москва, 22 января 2013, 17:13 — REGNUM  Челябинский политолог Александр Подопригора объяснил заявление председателя Ингушетии Юнус-Бека Евкурова о необходимости назначать глав регионов тем, что ему самому удобнее зависеть от московского начальства, а не от избирателей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM эксперт, объяснять, почему выборы лучше назначения - это в очередной раз доказывать, что демократическая система лучше авторитарной.

"Это сказка про белого бычка. Для Евкурова - лучше назначать, для избирателей - лучше выбирать. Евкурову просто удобнее зависеть от московского начальства, чем от избирателей", - подчеркнул Александр Подопригора.

Политолог Александр Мельников уверен, что "Россия всегда была готова к выборам глав регионов, и готова сейчас к принятой во всем мире демократической процедуре избрания". "Евкуров представляет одну из национальных республик, где демократические традиции менее сильны. Но в целом по стране имеет смысл вернутся в полном объеме к полноценным выборам губернаторов", - считает эксперт. Напомним, в интервью газете "Коммерсант" глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что Россия не готова к выборам глав регионов, и поэтому лучше их назначать.

Напомним, в интервью изданию "КоммерсантЪ" Евкуров заявил, что выступает за возвращение к назначаемым губернаторам по всем регионам России, а не исключительно на Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.