Петербуржец ответит за халатность, которая привела к гибели его 5-месячого ребенка

Санкт-Петербург, 22 января 2013, 17:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего жителя Санкт-Петербурга, который оставил без присмотра свою 5-месячную дочь, что привело в последствии к ее гибели. Об этом сегодня, 22 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что во второй половине дня 17 августа 2012 года подозреваемый в одном из домов частного сектора в Курортном районе Санкт-Петербурга, являясь отцом пострадавшей, оставил без присмотра свою пятимесячную дочь. При этом в доме находилась собака, которая беспрепятственно могла перемещаться по комнатам дома. В результате чего собака перетащила девочку с кровати одной из комнат, расположенной на втором этаже дома, на лестничный пролет между первым и вторым этажом указанного дома, причинив ей множественные телесные повреждения от которых пострадавшая скончалась.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности").

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.