Житель Коми полгода насиловал 6-летнюю дочь своей сожительницы

Сыктывкар, 22 января 2013, 17:10 — REGNUM  В Коми вынесен приговор 28-летнему жителю г. Инты Ивану Галиновскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Республике Коми, подсудимый в течение периода с мая по декабрь 2010 года, пользуясь отсутствием в квартире других лиц, неоднократно (не менее 10 раз) совершал преступления сексуального характера в отношении 6-летней дочери сожительницы. Противоправные действия были выявлены матерью девочки, которая и обратилась в правоохранительные органы.

Приговором суда Галиновскому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением несовершеннолетних сроком на 20 лет. Кроме того, с него в пользу потерпевшей взыскано 300 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.