Большинство преступлений на Вологодчине совершается в состоянии алкогольного опьянения

Вологда, 22 января 2013, 17:04 — REGNUM  Подавляющее большинство преступлений в Вологодской области совершается в состоянии алкогольного опьянения. Как рассказал корреспонденту ИА СеверИнформ прокурор области Сергей Хлопушин, в 2012 году на территории региона зарегистрировано порядка 5,5 тысяч подобных преступлений. В основном, это убийства, причинение тяжких телесных повреждений и хулиганства. Пьянство жителей Сергей Хлопушин назвал самой острой проблемой в области. Среди других трудностей в работе правоохранительных органов прокурор области назвал резкий рост числа мигрантов.

"Я работаю здесь уже несколько лет, раньше проблемы преступности среди приезжих вообще не было. Здесь нам, конечно, нужна помощь самих жителей. Если вологжане видят, что в соседней квартире поселились незнакомые люди, необходимо сразу сообщить об этом своему участковому. Безусловно, необходима и совместная работа всех ведомств - миграционной службы, полиции и ФСБ", - отметил Сергей Хлопушин.

В целом в 2012 году прокуроры отметили снижение количество преступлений. Например, на территории области произошло 108 убийств. Это самый низкий показатель за последние 24 года. По словам Хлопушина, это стало возможным благодаря масштабной профилактической работе, которая ведется на территории области в последние годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.