Госдума уточнила порядок исполнения обязательных работ

Москва, 22 января 2013, 17:04 — REGNUM  Государственная дума РФ уточняет порядок исполнения обязательных работ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 января, одобренными в первом чтении поправками в КоАП РФ предлагается расширить сферы применения обязательных работ на срок до 50 часов за отдельные виды административных правонарушений, в частности за неуплату административного штрафа в установленный срок, а также за самовольное оставление места отбывания административного ареста. Поправками дается право привлеченным к ответственности в виде обязательных работ на обращение к судебному приставу-исполнителю с ходатайством об изменении вида обязательных работ или объекта, определенного для их отбывания, а также об уменьшении количества часов, которые необходимо отработать в течение недели.

Кроме того, законопроектом уточняется, что обязательные работы могут отбываться в нерабочие дни, а также в рабочие дни с 22.00 до 06.00 часов, определяется порядок исполнения судебным приставом-исполнителем постановления судьи о назначении обязательных работ - направление лица в организацию, определенную для их отбывания, и осуществлении контроля за выполнением таких работ. Также оговаривается, что исполнение постановления судьи о назначении обязательных работ производится судебным приставом-исполнителем по месту жительства правонарушителя.

Отдельно оговаривается, что время обязательных работ не может превышать четырех часов в выходные дни и в дни когда, правонарушитель не занят на основной работе, службе или учебе, в рабочие дни - двух часов после окончания работы, службы или учебы, а с согласия правонарушителя - четырех часов, время обязательных работ в течение недели не может быть менее 12 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.