Президент Татарстана: "Принять исчерпывающие меры по повышению профессионализма СУ СКР"

Казань, 22 Января 2013, 16:52 — REGNUM  Необходимо в течение года принять исчерпывающие меры по повышению профессионализма работы Следственного управления СКР по Татарстану, по усилению персональной ответственности каждого сотрудника. Об этом заявил президент Рустам Минниханов на итоговой коллегии ведомства, посвященной результатам работы за 2012 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

В целом СУ СКР по Татарстану справилось с поставленными задачами, считает Минниханов. За короткий период деятельности ведомства как самостоятельного органа удалось создать целостную структуру следственного управления. "Уровень преступности в расчете на численность населения существенно ниже, чем в среднем показатель по стране и по Приволжскому федеральному округу, - объявил президент Татарстана. - Большую лепту в общий результат вносят сотрудники СУ СКР. За 2012 год на 10,6% выросло число расследуемых преступлений, на 35% больше стало расследуемых преступлений коррупционной направленности, почти на 10% увеличилось число раскрытых преступлений прошлых лет, по-прежнему выше среднероссийских показателей раскрываемость убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, зарегистрирована почти стопроцентная раскрываемость изнасилований".

Минниханов также похвалил прошлый год, который "был насыщен важными событиями и в целом для Республики Татарстан оказался успешным". Далее президент остановился на задачах, стоящих перед ведомством в 2013 году. "Особую актуальность в преддверии Универсиады-2013 приобретают вопросы обеспечения безопасности граждан, - подчеркнул он. - Это событие международного масштаба, и мы должны четко понимать: безопасность спортсменов и гостей Универсиады - наша приоритетная задача. В тесном взаимодействии с органами МВД и ФСБ необходимо профессионально и эффективно решать все вопросы, касающиеся вашей компетенции".

На особом контроле остаются вопросы противодействия угрозам безопасности со стороны религиозно-экстремистских и террористических организаций, интеграции чуждой идеологии в молодежную среду. Необходимо активно, всеми законными средствами, пресекать попытки пропаганды идей экстремистской направленности и террористического характера, призывающие к разжиганию национальных конфликтов и расовой розни, указывается на сайте правительства республики.

"Одним из важнейших направлений Следственного управления остается расследование преступлений в отношении социально незащищенных групп граждан, в том числе детей. Насилие в отношении несовершеннолетних остается серьезной проблемой, с которой сталкивается наше общество. Необходимы тщательные проверки по всем фактам суицидов несовершеннолетних, выявлять причины и условия, способствующие преступлениям в отношении детей и подростков", - заявил Рустам Минниханов.

Также президент Татарстана высказал свои соображения, касающиеся борьбы с организованной преступностью. "Необходимо сосредоточить усилия на разобщении организованной преступности, лишении ее финансовой подпитки", - заявил он сотрудникам СУ СКР.

С основным докладом на расширенном заседании коллегии СУ СКР выступил глава ведомства Павел Николаев. В нем также приняли участие главный федеральный инспектор по Татарстану Рустам Идрисов, прокурор республики Кафиль Амиров, спикер республиканского парламента Фарид Мухаметшин, вице-премьер Асгат Сафаров, министр внутренних дел республики Артем Хохорин, председатель Верховного Суда Татарстана Ильгиз Гилазов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль