Самарское "Яблоко" предложило губернатору Меркушкину поддержать студентов

Самара, 22 января 2013, 16:38 — REGNUM  Самарское региональное отделение партии "Яблоко" обратилось с письмом к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, в котором предлагает рассмотреть систему мер, стимулирующих поступление талантливой самарской молодежи в вузы региона. Полный текст письма на своей страничке в ЖЖ опубликовал председатель реготделения "Яблока" Игорь Ермоленко.

В частности, предлагается за счет средств областного бюджета уже в этом году установить доплаты к стипендиям в размере прожиточного минимума тем выпускникам губернских школ, которые поступают в региональные вузы. Причем сохранять доплаты до конца обучения в вузе, при условии хорошей успеваемости студента.

Доплаты к стипендии предлагается ввести для тех, кто набрал максимальный балл по одному из предметов ЕГЭ; выпускникам школ, получившим по трем предметам ЕГЭ 250 баллов, необходимых для поступления в вуз; победителям и призерам регионального и заключительного этапа всероссийских олимпиад, победителям вузовских олимпиад для школьников, а также областных научно-практических конференций. Авторы письма предлагают поддержать и тех студентов самарских вузов, которые закончили школы в других регионах. А в качестве примера предлагают перенять подобный опыт Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.