Ночью на уборке улиц в Пензе было задействовано 112 единиц техники

Пенза, 22 января 2013, 16:40 — REGNUM  В ночь с 21 на 22 января, в преддверии прогнозируемых синоптиками морозов, все ответственные службы Пензы были задействованы в борьбе со снегом и гололедом на дорогах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Пензы, ночью на уборке улиц было задействовано 112 единиц техники - это грузовики, погрузчики и пескотрясы. В общей сложности за 20 дней улицы города были обработаны 21 тыс. пескосоляной смеси.

Как отметил глава администрации Пензы Роман Чернов, в сложившихся погодных условиях возникает необходимость оперативной реализации всех мероприятий, направленных на очистку города от снега и предотвращению образования наледи на дорогах города. "Всем службам в первую очередь нужно работать на опережение", - подчеркнул Роман Чернов.

"К перемене погоды подготовились максимально. Все дороги, включая подъемы, мосты обработали реагентами", - заверил директор департамента ЖКХ Пензы Владимир Мутовкин.

Единственным препятствием для работы спецтехники являются неправильно припаркованные и брошенные на проезжей части машины. "Машины бросают на проспектах, особенно это касается большегрузного транспорта. Во время снегопада наша техника объезжает эти машины, в результате чего остаются валы. И в последующем приходится повторно направлять технику, чтобы дорабатывать эти участки", - отметил и. о. директора МУП "Пензадормост" Юрий Парастаев.

В связи с неустойчивыми погодными условиями администрация города просит автовладельцев сохранять при движении скоростной режим, дистанцию и быть предельно внимательными на дороге, а также с уважением относиться ко всем участникам дорожного движения, в первую очередь, по отношению к водителям спецтехники, осуществляющей расчистку и обработку городских улиц, дворов и дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.