Более 90 тысяч петербуржцев просят Кожина и Полтавченко не трогать 31-ю больницу в Санкт-Петербурге

Москва, 22 января 2013, 16:20 — REGNUM  Более 90 тысяч человек подписали петицию в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и управделами президента РФ Владимира Кожина с просьбой не передавать больницу №31 для медобеспечения судей Верховного и Высшего Арбитражного судов России. Об этом ИА REGNUM сообщили инициаторы сбора подписей в интернете.

По их словам, сегодня, 22 января, распечатанные листы с подписями и петиция будут переданы в управление делами президента страны, а 23 января петицию и подписи отправят в администрацию Санкт-Петербурга.

ИА REGNUM приводит полный текст петиции.

"Остановите передачу больницы №31 Высшему и Арбитражному суду!

Уникальная петербургская больница, где ежегодно выхаживают десятки смертельно больных детей, стала объектом притязаний самых обеспеченных российских чиновников - федеральных судей. Городскую больницу №31 планируется расформировать для того, чтобы на ее базе обслуживать потребности судейского корпуса Верховного и Высшего арбитражного судов России.

Совсем недавно в больнице был сделан ремонт, завезено новое оборудование.

31-я больница прославилась не только высокой квалификацией персонала, но и грамотной работой с благотворительными организациями. Частные фонды оплачивают львиную долю расходов родителей на дорогостоящие операции, помогая небогатым петербуржцам выхаживать смертельно больных детей.

В больнице лечат и помогают не только детям, но и пенсионерам, ветеранам войны.

Заведующая отделением детской онкологии и гематологии Городской больницы № 31 Маргарита Белогурова:

"Ежегодно в Петербурге заболевает онкологическими заболеваниями около ста детей, из них половина проходит лечение у нас. За десять лет мы добились снижения смертности с 75% до 25%, у нас действует несколько совершенно уникальных отделений, отлично обученные врачи, развитая система благотворителей. Я думаю, что люди, которые решили расформировать нашу больницу, думают, что это простая процедура - как передвинуть кровать. Но это не так, в случае расформирования больницы будет уничтожена уникальная технология лечения детей, будут потеряны ценнейшие кадры и связи. Я очень надеюсь, что федеральные власти услышат нас и изменят свое решение".

Родители отказываются верить, что российские чиновники могут отобрать все это у больных детей ради своей вздорной прихоти:

"Мне трудно поверить, что возможен такой цинизм. Федеральные судьи - это богатые люди, хорошо встроенные в социальные службы страны. У них есть все, зачем они отбирают у наших детей то немногое, что у них еще осталось? Неужели судьям так необходима наша больница? Многие родители хотят теперь решительных действий, но мы знаем, что даже если мы мирно выйдем на площадь, нас арестуют за несанкционированный митинг. Но мы все равно будем протестовать, потому что нельзя отнимать у детей надежду. А эта больница - последний шанс для многих детей, в том числе и моего сына Кирилла. Если больницу закроют, мне придется продавать квартиру, чтобы вылечить сына, но у меня еще двое детей, где мы будем жить? Государство почти не помогает, а сейчас оно еще и мешает нашим детям выживать", - возмущается петербургский инженер Олег Костин, отец 14-летнего Кирилла.

Мы требуем остановки передачи больницы в обслуживание Верховного и Высшего Арбитражного судов. Мы требуем полной остановки. Расформирование больницы - а именно распределение отделений по разным больницам Санкт-Петербурга - также неприемлемо, так как в этом случае разрушится самое главное - целостность, коллектив и отлаженность работы больницы. Эти факторы позволяли и позволяют вылечивать большое количество людей и оказывать быструю и своевременную помощь.

Мы взываем к человечности главу Управления Делами Президента Кожина и губернатора Полтавченко и требуем отменить решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.