Партия Кличко подала в суд на партию Януковича и спикера Верховной рады

Киев, 22 января 2013, 15:47 — REGNUM  Партия "Удар" подала в суд на главу Верховной рады Владимира Рыбака и депутатов от Партии регионов за "противоправные действия во время принятия законов в парламенте". Соответствующий иск рассмотрит Ровенский административный суд, передает корреспондент ИА REGNUM 22 января.

Как заявил прессе глава исполнительного комитета Ровенской облорганизации партии "Удар Виталия Кличко" Алексей Муляренко, решение судиться принято после целого ряда голосований депутатами провластного большинства чужими карточками. "Такими грубыми нарушениями депутаты от Партии регионов не только демонстрируют пренебрежение к действующему законодательству, но и позволяют сомневаться в легитимности принятых в стенах парламента решениях. Своей "игрой на пианино" депутаты большинства грубо нарушают не только регламент Верховной рады, за который сами же и голосовали, но и Конституцию, гарантом которой является лидер их политсилы Виктор Янукович", - заявил политик.

Представители "Удара" вместе с коллегами по оппозиции обещают контролировать письменную регистрацию народных депутатов в сессионном зале и фиксировать все нарушения регламента представителями провластного большинства. "Все зафиксированные факты становятся доказательной базой для обращения в Конституционный суд о признании результатов таких голосований незаконными, и их отмене", - отмечают в партии. "Я прекрасно понимаю, что с нынешней системой судопроизводства в стране будет тяжело добиться победы в моем судебном иске. Но без борьбы не бывает победы. Поэтому я готов идти до конца, вплоть до Европейского суда по правам человека... Хотел бы призвать всех неравнодушных жителей нашей страны присоединиться к инициативе партии "Удар" и подавать похожие иски. Убежден, что сообща мы сможем победить", - подчеркнул Муляренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail