В Башкирии мужчина, обстрелявший троллейбус, предстанет перед судом

Уфа, 22 января 2013, 15:44 — REGNUM  В г.Стерлитамак (Башкирия) предстанет перед судом 20-летний Артем Сафин, обстрелявший троллейбус из пневматического пистолета. Об этом 22 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По версии дознания, 17 октября 2012 года, около полуночи, обвиняемый, после употребления спиртного, поехал со своим другом на остановку общественного транспорта "32 школа" на улице К.Муратова. Вытащив из кармана пневматический пистолет, он решил продемонстрировать навыки владения оружием своему товарищу. С этой целью, с расстояния 10 метров, он произвел выстрел по окну проезжающего мимо троллейбуса. После остановки транспортного средства он выстрелил ещё 2 раза. На место преступления мгновенно прибыла оперативно-следственная группа, которая и задержала нарушителя.

В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в суд города Стерлитамака для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.