Вице-премьер Башкирии одобряет "закон Димы Яковлева"

Уфа, 22 января 2013, 15:41 — REGNUM  "У меня в голове не укладывается, как можно забыть маленького ребенка в машине на целый день и при этом получить оправдательный приговор?! Даже один несчастный случай должен был стать предметом жесточайшего разбирательства и прекращения всяких отношений на этой почве. В этой работе брака быть не должно", - заявила в ходе пресс-конференции заместитель премьер-министра Башкирии Лилия Гумерова, комментируя вступивший в силу с 1 января 2013 года закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", запрещающего гражданам США усыновление детей из России, передает 22 января корреспондент ИА REGNUM.

В продолжение вице-премьер отметила, что в истории с американским усыновлением много мифов. В частности, утверждение о том, что граждане США забирают большинство тяжелобольных детей. "Разбираясь в этой теме, я изучила и официальную и неофициальную статистику. Оказалось, что американцы усыновляют от 2 до 10% детей-инвалидов, - привела данные Лилия Гумерова. - Причем если мы посмотрим, сколько детей с ограниченными возможностями проживает в самой Америке, увидим огромные цифры. Почему же тогда они не усыновляют своих детей? Это тоже большой вопрос. Отдавать наших детей, и становиться свидетелями того, как они гибнут, - такого не должно быть".

Вице-премьер считает, что необходимо создать у себя в стране такие условия, при которых не иностранцы станут родителями наших детей-сирот, а российские семьи, получая серьезную поддержку от государства, смогут брать на воспитание ребятишек, оставшихся без родительского попечения.

Отметим, в Башкирии насчитывается более 18 тысяч детей-сирот, из них в детских домах проживают только 1.080. 87% детей воспитываются в патронатных, приемных семьях, под опекой.

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, 73% жителей России выступают за то, чтобы дети-сироты воспитывались в России и не вывозились за границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail