В Таллине продолжат субсидировать ремонт фасадов (Эстония)

Таллин, 22 января 2013, 15:38 — REGNUM  С 1 февраля в таллинской мэрии открывается прием ходатайств от квартирных товариществ на субсидии в рамках проекта "Фасады - в порядок!". Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 января, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что в рамках данного проекта субсидируется доля самофинансирования при получении кредита на реконструкцию многоквартирного жилого дома с целью повышения его теплоизоляционных качеств, что сокращает расходы на содержание дома в зимний период.

Целевая группа кредита - построенные до 1993 года многоквартирные дома, прошедшие энергоаудит. Субсидия составляет до 10% от суммы кредита, но не более 19 тыс. 173 евро в год. Ходатайства будут приниматься в управах частей города.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Таллином руководит крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии, в то время как правительство Эстонии возглавляют правые партии - либеральная Реформистская партия и националистический союз "Отечество - Рес Публика". В отличие от государственной власти, Таллин все годы экономического кризиса не понижает, а увеличивает социальные расходы. Осенью 2013 года в Эстонии пройдут муниципальные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.