Сдан "под ключ" реалистичный сценарий социально-экономического развития Ленобласти

Тихвин, 22 Января 2013, 15:36 — REGNUM  "Завершена разработка основного документа региона - Концепции социально-экономического развития Ленобласти до 2025 года. Давно уже Ленобласть так долго и так подробно не обсуждала стратегический документ своего развития", - отметил в ходе заседания правительства по стратегическому планированию и повышению эффективности управления в Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 22 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам директора Центра стратегического развития "Северо-Запад", разработавшего документ, Владимира Княгина, текст концепции за время работы претерпел многочисленные изменения, завершились необходимые согласования, внесены последние правки, вскоре документ поступит в правительство, а затем в Законодательное собрание региона.

"Избран реалистичный сценарий, по которому экономический рост будет обеспечен темпами не менее 5% ВВП в год, сбалансированным развитием территорий, при повышении эффективности государственного и муниципального управления", - отметил он.

Основой экономического развития в долгосрочной перспективе для региона должны стать традиционные сектора промышленности региона, транспортно-логистический комплекс, агропромышленный и рыбохозяйственный комплекс, лесопромышленный сектор, туризм.

Стабильность, с точки зрения специалистов планирования, должны обеспечить кластерная политика и обеспечение роста инвестиций.Через неделю мы вывесим Концепцию в сети Интернет, в феврале она будет рассмотрена на Заседании законодательного собрания, - уточнил вице-губернатор Дмитрий Ялов.

Кроме того, чиновник перечислил госпрограммы Ленобласти (прежде всего, социальные), предлагаемые к разработке и реализации с учетом целей и задач Концепции. "В том случае, если депутаты примут соответствующую поправку, мы сможем это сделать", - подчеркнул Ялов.

"Мы должны их принять, и они должны у нас заработать с 2014 года, а с другой, нам обязательно нужно состыковать их с Концепцией", - отметил губернатор Александр Дрозденко.

Напомним, решение о разработке новой Концепции социально-экономического развития региона до 2025 года было принято в 2012 году. По итогам конкурса победителем стал Центр стратегического развития "Северо-Запад", специалисты которого сегодня сдали документ "под ключ".

Приоритетными задачами развития региона в Концепции признаются: сокращение дисбаланса в развитии и повышение устойчивости муниципальных образований, инфраструктурное развитие территории, развитие агломеративных связей с Санкт-Петербургом, реализация совместных проектов со странами Евросоюза и развитие приграничного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»