Нарушений прав кандидатов в президенты Армении не зафиксировано - наблюдатели МПА СНГ

Ереван, 22 января 2013, 15:30 — REGNUM  Глава ЦИК Армении Тигран Мукучян принял 22 января делегацию наблюдательской миссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ (МПА СНГ) на предстоящих 18 февраля президентских выборов в Армении, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦИК Армении.

Поблагодарив за прием, глава делегации Александр Стояногло заявил, что в ближайшие дни в Армению прибудут включенные в состав миссии еще 30-35 наблюдателей.

Он также сообщил, что, согласно их предварительным наблюдениям, Избирательный кодекс Армении обеспечивает все основы для организации и проведения соответствующих международным принципам и нормам демократии выборов.

Тигран Мукучян, в свою очередь, отметив важность периодических наблюдательских миссий МПА СНГ, представил осуществляемую ЦИК Армении деятельность. Подчеркнув важность роли публичности избирательных процессов в вопросе повышения уровня доверия общества, глава ЦИК высоко оценил работы по уточнению списков избирателей и представил мероприятия, направленные на обеспечение публичности этих списков.

В ходе встречи, как сообщается, была также представлена информация о выдвижении кандидатур, о процессе их регистрации и предвыборной кампании.

После встречи состоялся брифинг, во время которого Александр Стояногло заявил журналистам, что в результате двух дней наблюдения они заметили, что предвыборные процессы в Армении протекают в конкурентной борьбе, в соответствии с демократическими принципами, и нарушения прав какого-либо кандидата не зафиксировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail