Следствие ищет свидетелей местонахождения подозреваемого в убийстве Науменко в Невинномысске

Ставрополь, 22 января 2013, 15:27 — REGNUM  Следствие Ставропольского края ведёт розыск Висхана Акаева, подозреваемого в причинении смерти Николаю Науменко, совершённому в Невинномысске 6 декабря 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ, следственные органы ищёт тех, кому известно местонахождение Акаева.

По данным отдела по расследованию особо важных дел, в ночь на 6 декабря 2012 года возле диско-бара "Зодиак" в городе Невинномысске произошла ссора между двумя молодыми людьми, в ходе которой один из них нанёс другому несколько ножевых ранений. В результате 25-летний житель Кочубеевского района скончался во время операции в городской больнице.

Подозреваемый в совершении этого преступления Висхан Акаев, 1985 года рождения, уроженец села Урус-Мартан Чеченской Республики, временно проживавший в городе Невинномысске, объявлен в федеральный розыск. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

"Следствие просит всех граждан, кому что-либо известно о местонахождении Акаева сообщить дежурным следователям по телефону 8 962 441 02 21", - говорится в сообщении Следственного комитета.

К настоящему времени следствием установлено, что незадолго до произошедшего между Науменко и незнакомой ему девушкой при выходе из диско-бара "Зодиак" произошел словесный конфликт, в который вмешался прибывший к бару по просьбе подруги девушки Акаев. Он отвел парня в сторону, где между молодыми людьми произошла драка. В процессе борьбы Акаев, понимая физическое превосходство противника, нанес ему удар ножом в область паха. От полученного ранения парень скончался в больнице.

После установления личностей девушек, вызвавших Акаева, были получены анкетные данные о его личности и установлены обстоятельства совершенного преступления. Кроме того, незамедлительно следователем был проведен обыск по месту временного проживания Акаева, в ходе которого изъята его одежда со следами преступления.

"Необходимо отметить, что в ходе конфликта ни Акаев, ни потерпевший, ни их друзья и подруги не высказывали реплик, свидетельствующих о межнациональной ненависти либо вражде", - отметили в краевом управлении Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.