В Татарстане задержаны молодые наркодилеры

Казань, 22 января 2013, 15:20 — REGNUM  В Набережных Челнах за сбыт крупных партий наркотиков полицией задержаны трое молодых людей. Разработка преступной группы велась полицейскими три месяца.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, челнинские оперативники знали, что несколько человек периодически наведываются сюда из Казани и привозят наркотики. Но сама торговля происходила по отработанной уже "бесконтактной схеме", когда покупатель и продавец не встречаются лично, а связываются посредством смс-сообщений и телефонных звонков.

В конце декабря 2012 года сотрудники полиции на парковке торгового центра "Торговый квартал" задержали молодого человека, в карманах которого были обнаружены несколько свертков с наркотическим средством JWH-122. На первом же допросе парень сознался, что является "закладчиком" наркотиков в тайники, за их раскладку получает 20 тысяч рублей в месяц на банковскую карту от неизвестных ему лиц. Связь поддерживается только через мобильный телефон.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности людей, которые привозят в Набережные Челны наркотики. Оперативники ожидали их приезда из Казани и задержали с поличным в середине января. При личном досмотре у всех троих задержанных оперативники изъяли несколько свертков весом по 30-40 г., а в багажнике их автомобиля обнаружили 733,7 г. того же наркотического средства JWH-122.

В ходе изучения сотовых телефонов, изъятых у вышеуказанных лиц, были обнаружены записи о нахождении по меньшей мере 15 тайниковых закладок, приготовленных для сбыта, которые во время осмотра места происшествия были изъяты. В настоящее время проводится экспертиза. По данному факту Следственным отделом ОП "Электротехнический" УМВД России по г. Набережные Челны возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail