Законопроект о федеральной контрактной системе в сфере закупок должен заработать с 2014 г.: Дмитрий Медведев

Москва, 22 января 2013, 15:17 — REGNUM  Законопроект о федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг должен заработать с 1 января 2014 г. Такое пожелание высказал сегодня, 22 января, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе с представителями фракций в Государственной думе РФ. Как передает пресс-служба правительства РФ, Медведев отметил, что федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", на смену которому должен придти новый законопроект, имеет много недостатков.

"Мы его постоянно залатывали, а закон в целом, к сожалению, построен таким образом, что не защищает заказчика от неисполнения условий контракта и не позволяет оценить эффективность выполненных работ, - отметил премьер. - Это открывает много возможностей для коррупции, для таких способов отмывания денег, как карманные фирмы, организация конкурсов на проведение ненужных услуг или таких конкурсов, в которых изначально понятен победитель, ну и масса других недостатков, которые всем известны. Надеюсь, что эта ситуация может быть как минимум в значительной мере исправлена".

Медведев рассказал, что согласно новому законопроекту, государственные и муниципальные власти будут публиковать долгосрочный и краткосрочный финансовые планы в рамках финансового года. "Это позволит и малому, и среднему бизнесу принимать участие и готовиться к участию в конкурсах, - полагает он. - Конечно, будут учитываться и опыт работы организации-исполнителя, и некоторые другие параметры. Надеюсь, что это лучше позволит оценивать обоснованность государственных закупок и проводить экспертизу качества поставленных товаров и оказанных услуг". Кроме того, председатель правительства отметил, что законопроектом "О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг" предполагается, что не менее 15% общего годового объёма закупок будет производиться у малых предпринимателей. Кроме того, обоснованность части закупок будет в обязательном порядке проходить общественное обсуждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail