В Москву доставлен "черный ящик" сбитого в Судане Ми-8

Москва, 22 января 2013, 15:09 — REGNUM  "Черный ящик" сбитого в Южном Судане вертолета Ми-8 21 января доставлен в Москву в сопровождении представителей авиакомпании, МООНЮС и южносуданских авиационных служб. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"В МИД России с удовлетворением восприняли решение руководства Республики Южный Судан (РЮС) о передаче российской стороне для расшифровки бортовых самописцев со сбитого вооруженными силами этой страны вертолета МИ-8 авиакомпании "Нижневартовскавиа", выполнявшего полеты по контракту с Миссией ООН в РЮС (МООНЮС)", - говорится в сообщении ведомства.

Как полагают в ведомстве, результаты расшифровки полетной информации позволят пролить свет на обстоятельства и причины трагического инцидента, повлекшего гибель четырех граждан России.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 21 декабря в районе населённого пункта Ликуанголе (штат Джонглей) в Республике Южный Судан в результате обстрела с земли был сбит вертолёт Ми-8авиакомпании "Нижневартовскавиа", работавший по контракту с миссией ООН в Южном Судане (МООНЮС). Вертолет имел опознавательные знаки ООН и выполнял запланированный полёт по заданию миссии.

Поисковым отрядом была подтверждена гибель экипажа вертолёта в составе граждан Российской Федерации С.В.Ильина (командир), А.А.Абрарова (второй пилот), С.А.Егорова (бортмеханик) и Н.Ю.Шпанова (бортпроводник-радист). Официальные представители Республики Южный Судан признали, что вертолёт был сбит вооружёнными силами этого государства, несмотря на то, что местное командование заранее в установленном порядке было поставлено в известность ооновской миссией о запланированном полёте. Миссии была гарантирована полная безопасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.