Во Владивостоке скончалась шестимесячная девочка, госпитализированная с ОРВИ

Владивосток, 22 января 2013, 15:07 — REGNUM  Во Владивостоке в инфекционном отделении клинической больницы №2 скончалась шестимесячная девочка. Как 22 января сообщает РИА PrimaMedia, по данному факту следствие проводит проверку.

Предварительно установлено, что причиной смерти ребенка стала острая респираторная вирусная инфекция. 21-летняя мать девочка 17 января обратилась в регистратуру детской поликлиники, чтобы вызвать участкового педиатра, однако, в вызове ей было отказано. В случае ухудшения состояния девочки в регистратуре посоветовали вызвать "скорую". Ночью мама малышки все-таки вызвала "неотложку", ребенка доставили в инфекционное отделение ВКБ №2, где он скончался.

В семье ранее было трое детей. Старшая 6-летняя девочка сейчас помещена сотрудниками опеки и попечительства в реабилитационный детский центр "Парус надежды".

По словам начальника городской пресс-службы УМВД по Владивостоку Натальи Фурманчук, врачи предположили, что у погибшего ребенка может быть дистрофия и нарушение обмена веществ из-за плохого питания, судя по истощенному виду девочки. И это могло усугубить состояние ребенка.

"Семья уже давно состоит на учете в органах опеки и попечительства. Молодая мать проживает в двухкомнатной квартире с сожителем, который является отцом всех ее детей, и бабушкой, - пояснила Фурманчук. - Условия проживания антисанитарные, живут они за счет гражданского супруга молодой женщины. Сам он работает на стройке. Ранее в этой семье в результате несчастного случая умерла средняя девочка, которой на тот момент не было и года. Малышка утонула в ванной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.