Глава Вологодчины поддрживает кандидатуру Димони на пост регионального омбудсмена

Вологда, 22 января 2013, 15:04 — REGNUM  Вологодский губернатор считает Олега Димони одним из лучших претендентов на должность уполномоченного по правам человека в регионе. Кандидатуру омбудсмена в Вологодской области рассмотрели на заседании Экспертного общественного совета при губернаторе. Об этом глава региона Олег Кувшинников во вторник, 22 января, написал в своем в твиттере, сообщает ИА СеверИнформ.

Напомним, 16 января Областная организация общероссийского профсоюза образования опубликовала в адрес главы области открытое письмо, в котором предложила рассмотреть на эту должность кандидатуру Олега Димони. На сегодняшний день он занимает должность председателя комитета по физической культуре и спорту. Поддержали эту кандидатуру и члены экспертного совета.

"Согласен с тем, что Олег Димони - один из лучших кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека Вологодской области, - написал губернатор. - Олег Анатольевич имеет опыт работы в профсоюзах, в течение многих лет он защищал права и интересы жителей области".

Олег Кувшинников пообещал серьезно обдумать это предложение, а окончательно имя кандидата озвучить в ближайшее время. Далее предложенную губернатором кандидатуру будут рассматривать депутаты Законодательного Собрания.

Кроме того, на заседании утвержден план работы Совета на 2013 год. В соответствии с постановлением губернатора, до 20 февраля необходимо сформировать общественные советы в 11 ключевых департаментах. В остальных органах исполнительной власти региона такие советы должны заработать к середине 2013 года. Кроме того, глава области поставил перед Экспертным общественным советом задачу оказывать помощь органам власти в подборе кандидатур в члены общественных советов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.