Башкирский адвокат за 820 тыс руб. обещал подкупить судей и прокуроров

Уфа, 22 января 2013, 14:57 — REGNUM  В г.Октябрьский (Башкирия) 62-летний адвокат Инзер Шаймухаметов обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения, который за 820 тысяч рублей обещал положительно решить рассмотрение дела в суде. Позже в отношении его подзащитного был вынесен обвинительный приговор в виде реального лишения свободы. Об этом 22 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

По версии следствия Шаймухаметов, являясь адвокатом Башкирской республиканской коллегии адвокатов, заключил договор на представление интересов в качестве защитника с жителем города Октябрьский, обвиняемым по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Обещая положительно решить рассмотрение дела в суде, адвокат получил от матери подзащитного 820 тыс. рублей под предлогом необходимости в передаче денег должностным лицам (экспертам, судьям, прокурорам).

После вынесения в отношении подзащитного Шаймухаметова обвинительного приговора, с назначением наказания в виде реального лишения свободы, его мать обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Ход расследования и результаты находятся на контроле прокуратуры города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail