Более 200 обращений поступило к ненецкому омбудсмену в 2012 году

Нарьян-Мар, 22 января 2013, 14:54 — REGNUM  234 обращения поступило к уполномоченному по правам человека Ненецкого АО в 2012 году. В 2011 году обращений было 192. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила уполномоченный по правам человека Ненецкого АО Татьяна Бадьян.

По информации ненецкого омбудсмена, обращений стало больше. "Стоит отметить, что за прошедший год чаще всего обращались женщины, были и коллективные обращения. Так, три жалобы касались урегулирования вопросов, касающихся фонда оплаты труда педагогических работников. Кроме этого, поступило обращение от жителей сельского поселения о неудобном режиме работы сельского амбулаторного учреждения. Также решались вопросы, связанные с авиаперевозками. Все жалобы были рассмотрены и удовлетворены. Большой объем обращений составили заявления, касающиеся обеспечения людей жильем, а также имели место быть обращения людей, находящихся в местах лишении свободы", - сказала Татьяна Бадьян.

Татьяна Бадьян отметила, что в округе институт уполномоченного по правам человека - единственная инстанция, где можно получить юридическую и психологическую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.