России необходимы выборы, поскольку она - федеративное, а не унитарное государство: политтехнолог

Оренбург, 22 января 2013, 14:39 — REGNUM  "Есть повод думать, что позиция Евкурова не вполне самостоятельная и согласована с руководством "Единой России" или администрацией президента. Если это так, то мне кажется, что у нас вновь, как и 2004 году, разыгрывается "кавказская карта", - заявил 22 января корреспонденту ИА REGNUM политтехнолог Сергей Хомутов, комментируя интервью главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова изданию "КоммерсантЪ".

Хомутов обратил особое внимание на то, что выборы губернаторов были отменены после трагедии в Беслане, причём ни Путин, ни его окружение так и не смогли найти убедительных правовых и логических доводов, чтобы как-то связать выборность, например, Оренбургского губернатора с борьбой против терроризма и за целостность России: "В который раз в российской истории трагедия вылилась в фарс".

Политтехнолог уверен, что выборы глав субъектов федерации прямым голосованием необходимы хотя бы потому, что Россия - федеративное, а не унитарное государство, главным источником власти которого является народ.

Отметим, что 22 января в издании "КоммерсантЪ" вышло в свет интервью с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Он заявил, что является сторонником назначения губернаторов президентом РФ: "Как раз я за то, чтобы вернуться к системе назначения губернаторов. Но только по всей стране. Есть глава государства, которого выбирает народ. Вот он выбран, и у него должна быть прерогатива назначать. Никогда администрация президента не назначит в субъект бездельника, который будет плохо работать. Нет выгоды от этого". По его мнению, опасность выборов - в разложении общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail