В Ульяновске в 2012 году более 1700 предприятий повысили зарплату

Ульяновск, 22 января 2013, 14:18 — REGNUM  В Ульяновске в 2012 году более 1700 предприятий и организаций города повысили заработную плату своим работникам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрия Ульяновска.

По информации управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям администрации города, за 12 месяцев 2012 года проведено 134 заседания межведомственной комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда.

По результатам проведённых заседаний было рассмотрено 2143 предприятия, из них 1722 - повысили заработную плату работникам. Кроме того, за отчётный период 571 предприятие на территории Ульяновска довело заработную плату сотрудников до среднеотраслевого уровня.

В результате эффективной работы комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда в городской бюджет дополнительно поступило более 25 млн. рублей от налоговых отчислений на доходы физических лиц.

В целях легализации "теневой" заработной платы и недопущения нарушений трудового законодательства в городской и районных администрациях еженедельно работают телефоны "прямых линий". В результате рассмотрения поступивших 115 обращений граждан была погашена задолженность по заработной плате работникам на общую сумму более 588 тысяч рублей.

В течение 2012 года сотрудниками районных администраций проведена работа по заключению соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между предприятиями всех форм собственности и администрацией города. Соглашение между сторонами заключено в целях повышения уровня жизни работников организаций, взаимодействия с общественными молодежными, женскими организациями и объединениями, проведения согласованной политики по вопросу социально-трудовой адаптации молодежи, недопущения неофициальных выплат заработной платы на предприятиях, а также развития сотрудничества в области культуры, спорта, туризма, организации детского и семейного отдыха, санаторно-курортного лечения работников и членов их семей, сохранения и укрепления сети спортивных и социально-культурных объектов. Кроме того, предполагается, что в 2012 году организации, подписавшие соглашения, предпримут необходимые меры по обеспечению повышения заработной платы работников не менее чем на 120%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.