2.600 свердловчан прошли подготовку в школах приемных родителей

Екатеринбург, 22 января 2013, 13:46 — REGNUM  В 2012 году в Свердловской области подготовку в школах приемных родителей прошли 2.600 усыновителей, опекунов и приемных родителей. Это на 32% больше, чем в 2011 году. Об этом 22 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В Свердловской области действует 109 школ приемных родителей. Курс занятий предусматривает 50 часов бесплатного обучения в течение полутора месяцев. За это время будущим родителям дают психолого-педагогический курс занятий, правовые, психологические и педагогические консультации. В качестве практики слушатели посещают патронажные семьи. Сегодня в области при учреждениях системы соцполитики действуют 48 отделений сопровождения замещающих семей и 34 отделения психолого-педагогической помощи.

Напомним, согласно федеральному законодательству с 1 сентября 2012 года посещение таких "Школ" стало обязательным для всех граждан, желающих взять ребенка в семью. А в Свердловской области такие занятия проходят с 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.