Амурские таможенники изъяли кортик у пассажира, выезжающего в Китай

Благовещенск, 22 января 2013, 13:45 — REGNUM  В Амурской области на пассажирском направлении международного пункта пропуска "Благовещенск-Хэйхэ" Благовещенского таможенного поста таможенники обнаружили у гражданина России незадекларированный кортик. Как 22 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Благовещенской таможни, холодное оружие было выявлено при проведении процедуры таможенного контроля с помощью рентген-установки в ручной клади пассажира.

Обнаруженное у гражданина Российской Федерации изделие в виде кортика было направлено на экспертизу. Согласно заключению эксперта установлено, что задержанное изделие является кортиком неустановленного образца общей длиной в ножнах 485 миллиметров и относится к холодному колющему оружию, запрещенному к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза.

В отношении россиянина возбуждено дело по части 1 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.