Из-за резкого похолодания в Чувашии водителей просят воздержаться от дальних поездок

Чебоксары, 22 января 2013, 13:42 — REGNUM  В ближайшие дни в Чувашии ожидается резкое похолодание, ухудшение погодных условий, гололед. УГИБДД МВД по Чувашии призывает водителей быть предельно осторожными на дороге и по возможности не предпринимать дальних поездок, передаёт корреспондент ИА REGNUM. В таких погодных условиях существует большой риск попасть в сложную ситуацию на дороге. Гололед и "снежная каша" могут спровоцировать аварию. Если выезд нельзя отложить, необходимо проверить все системы машины: посмотреть заряд аккумулятора, проверить давление в шинах и электрику, рекомендуют в чувашской госавтоинспекции. Обязательными в непогоду являются включенные фары и противотуманные огни. "Гаишники" также напоминают, что сильная загруженность автотрасс зачастую мешает работе дорожной техники, что приводит к заторам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первой половине этой недели в тылу циклона и под влиянием гребня европейского антициклона морозы вернутся. Дневная температура воздуха понизится до -15...-20 градусов мороза, ночная - до -25...-30 градусов.

По прогнозам американской компьютерной модели GFS, с 24 января и как минимум до конца месяца сохранится влияние мощного сибирского антициклона, сообщил автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. Поэтому сохранится солнечная, но очень холодная погода с ночными температурами -27...-32 градуса мороза. Европейская модель на этот же срок видит выход снежного атлантического циклона и повышение температуры до -6...-11 градусов мороза, что, кстати, согласуется с лунно-солнечными циклами погоды, отмечается в прогнозе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.