В результате аварии поезда в Приамурье повреждено 150 метров полотна

Благовещенск, 22 января 2013, 13:17 — REGNUM  В Амурской области в результате схода с рельсов железнодорожных вагонов на перегоне станция Аячи - станция Ерофей Павлович Забайкальской железной дороги повреждено 150 метров железнодорожного полотна. Также произошла утечка авиационного керосина. Как сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, керосин вытекает из четырех упавших цистерн, возгорания нет. Движение поездов временно приостановлено.

Тем временем, в готовности к вылету в Хабаровске находится вертолёт Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. "Для ликвидации последствий схода дополнительно направляются силы пожарных частей Тындинского района и поселка Соловьевское, спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России", - рассказали в ведомстве.

Там отметили, что в район чрезвычайной ситуации для координации действий и уточнения обстановки прибывают оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области и оперативная группа пожарной части №48 ГКУ "Сковородинский отряд ППС по Амурской области". К ликвидации последствий железнодорожной аварии привлечено три аварийно-восстановительных поезда со станций Сковородино, Ерофей Павлович и Магочи Сковородинского района.

Напомним, авария произошла во вторник, 22 января, в 17:50 по хабаровскому времени (10:50 Мск). По уточнённым данным, в результате аварии сошли 11 полуцистерн грузового поезда, из них 7 полуцистерн лежат на боку. Грузовой состав двигался в восточном направлении. Всего в составе поезда 70 вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.