Военно-патриотические клубы реконструируют битву за Воронеж

Воронеж, 22 января 2013, 13:10 — REGNUM  Военно-историческая реконструкция битвы за Воронеж состоится 27 января. Мероприятие приурочено к 70-летней годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в военно-патриотическом клубе "Набат", который выступил организатором мероприятия.

Всего в реконструкции примут участие порядка 300 человек - представители военно-патриотических клубов 25 клубов из Москвы, и Московской области, Волгограда, Белгородской области, Владимирской области, Ростовской области, Ставропольского края, Нижнего Новгорода, а также Украины.

Как сообщили в мэрии Воронежа, при проведении реконструкции будет использована техника и вооружение времен Великой Отечественной войны. Будут имитированы выстрелы и взрывы с применением пиротехнических средств и дымовых завес, использованы минометы, дивизионные пушки, советский бронеавтомобиль БА-64 и легендарная советская реактивная установка БМ-13, "Катюша". После реконструкции зрители смогут попробовать настоящей фронтовой каши по рецепту 1943 года из полевой кухни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail