Житель Ленобласти подозревается в убийстве 34-летней женщины

Санкт-Петербург, 22 января 2013, 12:52 — REGNUM  В Киришском районе Ленинградской области местный житель подозревается в совершении убийства. Об этом сегодня, 22 января, со ссылкой на информацию пресс-службы Следственного управления следственного комитета РФ по региону. 18 января 2013 года в одной из квартир жилого дома города Кириши было обнаружено тело 34-летней женщины с признаками насильственной смерти. По этому факту следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как отмечают в ведомстве, в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления был задержан местный житель - 48-летний Владимир Финагин.

По версии следствия, в ночь с 17 на 18 января 2013 года Финагин находился в гостях у знакомого по вышеуказанному адресу, где распивал спиртные напитки. В ходе ссоры с находящейся там же в гостях падчерицей, мужчина ударил ее ножом в шею. После чего скрылся с места преступления. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи. Мотивы совершенного преступления устанавливаются.

В настоящее время по ходатайству следствия перед судом инициирован вопрос об избрании Финагину меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.