В Санкт-Петербурге собирают подписи за установку мемориальной доски братьям Стругацким

Москва, 22 января 2013, 12:46 — REGNUM  В Санкт-Петербурге ведется сбор подписей в поддержку установки мемориальной доски писателей-фантастов Аркадия и Бориса Стругацких на здании гимназии № 107, где они учились. Инициатором сбора подписей выступила глава МО Сампсониевкое Наталья Карфополитская, на территории которого расположена гимназия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 января, в МО Сампсониевское.

Сбор подписей продлится до 4 февраля, он ведется в муниципальном совете МО Сампсониевское, в районной библиотеке Выборского района и в интернете, где о поддержке инициативы муниципального образования заявила администрация официального сайта и форума Аркадия и Бориса Стругацких.

Через систему электронной демократии Демократор.ру за установку мемориальной доски Аркадия и Бориса Стругацких проголосовало 70 человек. В МО Сампсониевское отмечают, что подписаться за установку мемориальной доски писателям-фантастам могут не только петербуржцы, но и жители других регионов, в муниципальное образование уже поступили подписи из различных городов России и из Украины.

Подписи необходимы для направления ходатайства в адрес комитета по культуре с целью сокращения установленного законом 30-летнего срока после смерти автора, необходимого для согласования установки доски.

Напомним, что писатель-фантаст Борис Стругацкий скончался в Санкт-Петербурге 19 ноября 2012 года. Братья Борис и Аркадий Стругацкие вошли в историю современной русской литературы как авторы таких романов, как "Трудно быть богом", "Пикник на обочине", "Понедельник начинается в субботу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.