В Нижегородской области для пенсионеров открыто более 150 компьютерных классов

Нижний Новгород, 22 января 2013, 09:40 — REGNUM  В Нижегородской области более 150 временных компьютерных классов по обучению пенсионеров открыто и в рамках проекта "Понятный Интернет", организованного в октябре 2012 по инициативе регионального министерства социальной политики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы обратились к главам районов, к государственным учреждениям, коммерческим фирмам с просьбой открыть на своих площадях временные компьютерные классы для пенсионеров. Очень важно, что многие откликнулись, и я хочу поблагодарить всех наших партнеров за помощь и участие в проекте. Большинство площадок работали с октября по декабрь, но на некоторых обучение продолжается и в настоящее время. Всего за это время прошли обучение почти 2 тыс. пенсионеров", - сообщила министр социальной политики Ольга Носкова.

"Понятный Интернет" - проект министерства социальной политики Нижегородской области, созданный с целью обучения людей пожилого возраста основам компьютерной грамотности.

В свое время на презентации проекта помощник президента РФ Татьяна Голикова заявила, что программа "Понятный Интернет", разработанная в Нижегородской области, - это отражение высокого уровня организации учебного процесса.

"Очень приятно, что вместе с партнерами, как Google, такая программа разработана и будет транслироваться на другие регионы страны, тем более, что правительство Нижегородской области готово предоставить соответствующие материалы", - отметила Голикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.