Воронеж: Директор ликероводочного холдинга подозревается в мошенничестве с кредитами

Воронеж, 22 января 2013, 12:19 — REGNUM  Уголовное дело по фактам мошенничества на сумму в 250 млн рублей возбуждено в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

В полицию обратилось руководство одного из банков: при проверке обеспеченности выданных ранее кредитов выяснилось, что у нескольких кредитуемых организаций, которые перестали выплачивать долг, нет необходимого залогового имущества и средств. Сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области установили, что все директора трех получивших крупные кредиты фирм с практически одинаковым названием располагались в одном кабинете под крышей крупного холдинга. В реальности "руководители" занимали совсем не руководящие должности, а только создавали видимость проведения финансовых операций, осуществляя перечисления денежных средств между тремя фирмами. Полицейские также установили механизм получения кредитов: бухгалтер готовила в налоговую инспекцию пакет документов, отражающих реальную картину денежного оборота той или иной фирмы, и получала отметку налоговиков о своевременности отчета. Затем в банк предоставлялись уже совсем другие документы, в которых фигурировали значительно большие суммы, что и позволяло получать кредиты от 27 миллионов до более 100 миллионов рублей.

Полиция также установила, что реально управлял делами фирм директор одного из крупных российских ликероводочных холдингов.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области устанавливают полную картину получения кредитов мошенническим путем и роль каждого фигуранта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.