Парламентарии Ленобласти намерены законодательно разъяснить, что такое "одичавшее животное"

Санкт-Петербург, 22 января 2013, 12:15 — REGNUM  "Предлагаемый нами документ, предусматривающий сохранение охотничьих угодий региона, прошёл долгую историю обсуждения, уточнялись многие его положения, он был поддержан депутатами и прокуратурой. Предложение у нас одно: рассмотреть его в первом чтении", - отметил в ходе заседания постоянной комиссии Законодательного собрания Ленобласти по экологии и природопользованию инициатор внесения на рассмотрение областного парламента законопроект "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Ленинградской области" Николай Кузьмин. Об этом сегодня, 22 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В правовом отделе правительства посчитали, что в таком законе на региональном уровне нет необходимости, потому что он повторяет федеральное законодательство. Глава региона дал на него отрицательное заключение.

Но областные депутаты решили, что в федеральном законе есть ряд непонятных моментов, требующих законодательного пояснения и закрепления.

Председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области Игорь Прохоров отметил, что в федеральном законе действительно есть изъяны.

По его словам, "непонятны некоторые правовые аспекты распоряжения охотничьими ресурсами, или, например, отсутствует определение, что такое одичавшее животное".

Прозвучало мнение, что не будет разногласий с губернатором, если законодатели на региональном уровне все-таки уточнят положения закона, действующего на федеральном уровне. Депутаты решили, что закон должен быть понятным, содержать конкретные нормы, исключающие разночтения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.