По факту ДТП на трассе "Самара-Ульяновск", где пострадали паломники, возбуждено уголовное дело

Самара, 22 января 2013, 12:02 — REGNUM  Сегодня, 22 января, стало известно, что в аварии на трассе "Самара-Ульяновск" погибло два человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области.

Напомним, 21 января на территории Самарского региона в 9:15 на 110 км трассы Р-178 "Самара-Ульяновск" на территории Елховского района недалеко от населенного пункта Борма произошло ДТП с участием пассажирского автобуса с паломниками, возвращавшихся с крещенских праздников из Булгар, и большегрузного автомобиля. Случилось лобовое столкновение автобуса "Неоплан" (163 регион), следовавшего по маршруту "Болгары-Самара" (46 человек, в том числе водитель) и большегрузного автомобиля "МАН" (174 регион, порожний). По информации на 21 января погиб один человек.

По данным регионального ГУ МВД на 22 января, в результате аварии 40 человек получили ранения различной степени тяжести, двое погибли. Пострадавших доставили в ближайшие лечебные учреждения. В отношении водителя грузовика возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

ГУ МЧС по Самарской области информирует, что в на настоящий момент два человека погибли, 25 госпитализированы: в СОКБ им. Калинина - 13 человек, в ЦРБ Красноярского района - пять, в ЦРБ Елховского района - семь. Еще 17 человек получили амбулаторную медпомощь и от госпитализации отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.