Санкт-Петербург и Израиль подумают о создании фонда по поддержке научно-технических проектов

Санкт-Петербург, 22 января 2013, 11:55 — REGNUM  Пришло время подумать о создании совместного петербургско-израильского фонда, занимающегося поддержкой двусторонних проектов в научно-технической сфере. Об этом сегодня, 22 января, на встрече с мэром Хайфы Йоной Яхавом заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, находящийся в командировке в Израиле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного,.

Георгий Полтавченко предложил представителям израильского бизнес-сообщества стать резидентами особой экономической зоны Санкт-Петербурга.

Губернатор также отметил тесные культурные связи между Санкт-Петербургом и Хайфой. Он подчеркнул, что Санкт-Петербург мог бы принять участие в программе Международного кинофестиваля в Хайфе, а израильские кинематографисты могли бы стать участниками петербургского кинофорума.

Георгий Полтавченко отметил, что подписанное пять лет назад соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Хайфой стало импульсом для активизации дружеских связей. По словам губернатора, серьезные перспективы имеет сегодня взаимодействие в области инноваций. "Оба наших города обладают необходимым потенциалом. Это и фундаментальная наука, и высококвалифицированные кадры, и уникальные технологии, и современная инфраструктура. Мы могли бы плодотворно взаимодействовать в области научных разработок и высоких технологий".

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отправился сегодня во главе делегации с рабочим визитом на Святую землю - в Израиль и Палестину. Делегация посетит Тель-Авив, Вифлеем и Иерихону. Визит продлится до 24 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.