У генпрокуратуры Украины "достаточно доказательств" виновности Тимошенко в заказе убийства

Киев, 22 января 2013, 11:43 — REGNUM  У генеральной прокуратуры Украины есть достаточно доказательств виновности экс-премьера Тимошенко в заказе убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин 21 января в эфире одного из украинских телеканалов.

"Я утверждаю, и буду доказывать это в суде, что Тимошенко Юлия Владимировна вместе со своим сообщником Лазаренко Павлом Ивановичем убивали своих конкурентов по бизнесу. Это правда. И я это буду доказывать в суде. У нас достаточно данных", - отметил, в частности, Кузьмин. Также он дал понять, что не считает уголовные дела в отношении Тимошенко "политическими репрессиями". "Когда человек обвиняется в убийстве, в уклонении от уплаты налогов, хищении в особо крупных размерах, в превышении власти, когда человеку направляется уведомление о подозрении в организации финансирования убийства, то о какой политической репрессии может идти речь?", - задался он вопросом.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Генеральная прокуратура Украины предъявила Тимошенко "сообщение о подозрении" в деле об убийстве депутата Щербаня. Как заявил генпрокурор Виктор Пшонка, по информации следствия, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство 2,8 миллиона долларов. Генпрокурор уточнил, что мотивами убийства Щербаня были корыстные интересы, в частности, "не сошлись планы в части бизнеса, по газовым вопросам". По его словам, экс-премьер-министр Украины по данному делу может быть приговорена к пожизненному заключению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.