Вологжанам предлагают оценить работу заместителей губернатора

Вологда, 22 января 2013, 11:47 — REGNUM  Новый открытый информационный проект "Команда Губернатора: Ваша оценка!" стартовал в Вологодской области 21 января. Его основная цель - оценка деятельности заместителей Олега Кувшинникова и органов исполнительной государственной власти области вологжанами, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу губернатора. Свои комментарии и предложения вологжане могут оставлять на официальном сайте главы области. Там размещены публичные доклады о результатах деятельности органов государственной власти за 2012 год.

Выразить свое мнение вологжане смогут также в администрациях муниципальных районов и городских округов, где будут установлены урны для голосования. Специальные бланки появятся в областной газете "Красный Север" и в районных изданиях. Отправить их нужно по почте. Свое мнение выскажут также эксперты и общественные советы. Для координации проведения конкурса сформирован Наблюдательный совет, состав которого утвердил губернатор. Ему предстоит определить экспертные группы для профессиональной оценки результатов деятельности органов власти. Заместители главы региона на заседании Экспертного совета при губернаторе области представят публичные отчеты с анализом состояния подведомственных сфер и предложениями по их развитию.

"Все поступившие комментарии и предложения обобщит департамент государственной службы и кадровой политики, передаст мне и органам власти для разработки мероприятий и нормативных актов по совершенствованию деятельности всех структурных подразделений правительства области, - пояснил Олег Кувшинников. - На сайте опубликуем рейтинг органов власти. Результаты оценочных процедур будут учитываться при пересмотре сроков продления служебных контрактов руководителей органов исполнительной государственной власти области, а также в вопросах материального стимулирования".

Окончательные итоги проекта глава региона озвучит в начале марта. Олег Кувшинников проинформирует о принятых управленческих решениях в отношении заместителей губернатора и руководителей ОИГВО, а также перспективах данного проекта в следующем году.

Добавим, что после старта проекта Олег Кувшинников заявил, что "сделает серьезные оргвыводы независимо от опыта, имени и репутации". После этого некоторые из подчиненных главы региона не без опасения начали оценивать свои перспективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.