В Саратове дефицит дворников и спецтехники

Саратов, 22 января 2013, 11:36 — REGNUM  Глава Саратова Олег Грищенко, инспектируя минувшей ночью расчистку центральных улиц от мокрого снега, заявил, что у городских властей нет достаточных ресурсов, чтобы убирать тротуары в достаточно быстром темпе, поскольку не хватает дворников и спецтехники.

Вместе с градоначальником этой ночью не спали депутаты городской думы, руководители Октябрьского и Волжского районов, гендиректор МУП "Городские дороги плюс" Сергей Крайнов и директор МУП "Водосток" Александр Янклович. В ходе инспекции были озвучены задачи: период оттепели в Саратове должен быть максимально эффективно использован для уборки и вывоза накопившегося снега, а дренажные системы необходимо как можно скорее очистить от наледи и песка.

Главе Саратова доложили, что в круглосуточном режиме работает около 200 единиц спецтехники, вывозится до девяти тыс. кубометров снега в сутки. "Пришлось, конечно, внести кое-какие корректировки, однако в целом коммунальные службы справляются с поставленной задачей, и к следующему снегопаду город будет значительно расчищен", - объявил своей свите Олег Грищенко, подметив, что за расчистку тротуаров принимаются в последнюю очередь. "К сожалению, в настоящий момент у Саратова нет достаточных ресурсов, чтобы расчищать тротуары в достаточно быстром темпе: не хватает дворников, спецтехники, но за последующие два-три года мы планируем эту проблему решить", - заявил городской глава.

В связи с этим стоит отметить, что во время "ночного дозора" городские власти не акцентировали внимание на другой беде - опасных сосульках, свисающих в основном со скатных крыш домов. Например, наледь с сосульками зафиксирована над дверью приемной депутатов гордумы, единороссов - Дмитрия Кудинова и Александра Янкловича. Тех самых, которые сопровождали Олега Грищенко этой ночью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.