В Еврейской автономии задержан мужчина, заявивший о бомбе в райсуде

Биробиджан, 22 января 2013, 11:40 — REGNUM  Информация о взрывном устройстве в здании районного суда в городе Биробиджане не подтвердилась. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 января в пресс-службе управления МВД РФ по Еврейской автономной области.

Как рассказывают в полиции, сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании райсуда поступило в дежурную часть областного управления министерства внутренних дел накануне вечером. На место происшествия незамедлительно выехали наружные наряды патрулирования вневедомственной охраны, ГИБДД и патрульно-постовой службы. Была организована эвакуация работников и граждан из здания. Сотрудники ОМОН УМВД России по Еврейской автономной области обследовали учреждение. Взрывное устройство обнаружено не было.

По "горячим следам" полицейские задержали подозреваемого в ложном сообщении. Им оказался 33-летний житель города Облучье ЕАО, который ранее неоднократно привлекался к ответственности за административные правонарушения. Мужчина признался в содеянном, отмечают в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.