В Чувашии мужчина и женщина покончили собой, выпрыгнув из окон больниц

Чебоксары, 22 января 2013, 11:30 — REGNUM  Около 3 часов ночи 22 января в городе Алатырь (Чувашия) с третьего этажа местной больницы выпрыгнул 82-летний пациент. От полученных в результате падения повреждений мужчина скончался на месте. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, несколькими днями ранее, около 11 часов 19 января, аналогичное происшествие произошло в Чебоксарах: с десятого этажа лечебного учреждения выпала 52-летняя пациентка.

Как следует из материалов проверок, проживавший один 82-летний мужчина до этого уже пытался покончить жизнь самоубийством. 20 января 2013 года у себя дома пенсионер нанес себе один удар ножом в область грудной клетки. Тогда его успели спасти, он был госпитализирован в Алатыре. "В палате пенсионер находился с другим пациентом, который иногда выходил покурить. Вернувшись обратно с одного из перекуров, сосед по палате обнаружил открытое окно, а, выглянув на улицу, - тело пенсионера", - сказал Олег Дмитриев.

Что касается 52-летней женщины, совершившей суицид в медучреждении Чебоксар, то на сегодня установлено следующее. Женщина на глазах других ничего не подозревавших пациенток открыла окно и, когда в палату зашла медсестра, помахала ей рукой и выпрыгнула. Мотивы ее поступка устанавливаются.

В ходе проведенных осмотров мест происшествия признаков, свидетельствующих о криминальном характере двух смертей, не обнаружено. В настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливаются. В целях экспертного установления причины смерти погибших назначены судебно-медицинские исследования их тел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.