В Воронежской области проверят работу призывных комиссий с уклонистами

Воронеж, 22 января 2013, 11:27 — REGNUM  Качество работы призывных комиссий в Воронежской области будет проверено. Соответствующее поручение дал губернатор Алексей Гордеев 21 января на заседании президиума правительства региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как доложил военный комиссар Воронежской области Сергей Панков, задание по отправке призывников в осеннюю кампанию регион выполнил на 100%: из региона на срочную военную службу отправлены более двух тысяч человек. 615 призывников - это специалисты, подготовленные в учебных организациях ДОСААФ и учебных заведениях начального профессионального образования.

Между тем, Сергей Панков раскритиковал работу призывных комиссий по организации розыска уклоняющихся, причем, по словам военкома, особенно слабо работали районные призывные комиссии областного центра. Был издан приказ о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Губернатор поручил разобраться с каждым случаем неявки на призывной пункт, а также проверить работу призывных комиссий. "У нас вообще не должно быть уклоняющихся от службы в армии без уважительных причин, - сказал губернатор. - Каждый такой случай - это ЧП".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.