Мэр Гюмри поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна на президентских выборах в Армении

Ереван, 22 января 2013, 11:11 — REGNUM  Мэр второго по величине армянского города Гюмри, член политсовета партии "Процветающая Армения" (ППА) Самвел Баласанян заявил о поддержке кандидатуры действующего президента Армении Сержа Саргсяна на президентских выборах.

В заявлении Баласаняна говорится, что он уважает решение своей партии не выдвигать собственного и не поддерживать никакого другого кандидата на президентских выборах: "В то же время, как гражданин я принял собственное решение - поддержать кандидатуру Сержа Саргсяна, о чем я естественно заранее проинформировал лидера ППА Гагика Царукяна".

Свое решение Баласанян объясняет тем, что президент заботливо относится к проблемам Гюмри и проделал в городе огромную работу. "Запланированные на будущее программы также будут реализованы, если Серж Саргсян будет переизбран на посту президента", - отмечается в заявлении мэра.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагик Царукян 12 декабря заявил, что не будет баллотироваться на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах в Армении, и партия не поддержит ни одного из кандидатов в президенты. В 2012 году после парламентских выборов партия "Процветающая Армения" заявила о своем отказе по поводу участия в формате коалиционного правления с Республиканской партией и "Оринац еркир", однако лидер партии Гагик Царукян долгое время избегал ответа на вопрос о своем возможном выдвижении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.